![]() |
にきび、しみ、乾燥などの肌トラブル、アトピー性皮膚炎で お悩みの方も 安心してお使い頂ける無添加自然化粧品です。 |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
≪基本的なご使用方法≫ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
洗顔後すぐに、直接お顔全体に5〜6回プッシュし軽くパッティングされるか、手のひらに5〜6回ほどプッシュして取り、お顔全体に広げ、軽くパッティングして下さい。 |
![]() |
![]() |
||
| リフレッシャーローションの主な有効成分 ※プライマリー化粧品全成分の詳細は←こちら | ||
| 成分名 | 目的 | 特性 |
| 水 | 水分補給・特殊水 | 一般にローションの成分で一番多いのは水で単なる精製水が多いですが、プライマリーが現在使っている特殊水は波動値が高い水です。しかし、そういう水をつくろうとしたのではありません。「お肌にとっていい水」とは?「自ら健康な素肌に戻ろうとする力を引き出す水」とは?について探し追求し続け、偶然に発見した水です。波動を記憶させたのではなく、あとで波動を測定すると偶然値が高かったのです。有効成分をより活発に働かせるプライマリーの基礎化粧品には、この水にも秘密があります。また、有効成分を加えたローションはさらに波動値が高いことがわかっています。
|
| 乳酸Na | 保湿成分 | 生体に多く含まれ、特に皮膚の角質層では天然保湿成分として重要な成分 の一つである高い吸湿力を持った保湿成分です。角質層にうるおいを与え肌のうるおいを保ちます。 |
| セイヨウシロヤナギ 樹皮エキス |
ターンオーバー調整 抗菌作用 |
抗菌作用がある天然成分です。表皮細胞のターンオーバーに異常をきたすために起きるシミやくすみといった老化を防止するのに有効であるだけでなく、敏感肌、アトピーの方などターンオーバーが早く不完全な肌ができやすい方にも効果的です。ニキビなどに有効な抗菌作用もあります。 |
| 水溶性コラーゲン | 美肌・保湿・肌再生 | 若々しくハリのある肌を保ちます。コラーゲンと言っても様々で、同じ成分でも抽出法や精製度 などによって差が出てきます。 特に抽出法では溶媒で抽出しているものが多いです。これは、溶媒で 抽出すると様々な種類のコラーゲンがとれコストが下がるからです。 しかし、精製度が落ちてしまいます。 弊社のコラーゲンは厳選された国産豚から特殊な抽出法により抽出されたヒトの肌にあるコラーゲンに 非常に近いものになっており、お肌へのなじみがよく、善玉常在菌の 活性化を高め健康で美しい素肌へと導きます。 |
| ヒアルロン酸Na | 保湿成分 | 皮膚の真皮に含まれる天然保湿因子です。ヒアルロン酸の中には多量の水分を含むことができ、効果的な保湿成分です。 |
| アルニカエキス | 美白、シミ対策 | キク科のハーブ「アルニカ」から抽出した成分です。フラボノイド類を多く含んでいます。17世紀にドイツの民間薬として広く使われていました。血行を促進し、炎症を抑える効果が期待できます。 |
| アスコルビルエチル (ビタミンC誘導体) |
メラニン抑制 | ビタミンC誘導体にはさまざまな効果があります。特に美白効果と活性酸素を除去する能力に優れ、活性酸素除去効果はニキビを治癒させてしまうくらいの活性があります。また、コラーゲンの生成能力を向上させ、素肌のハリを保ちます。紫外線のダメージを最小限に抑える効果もあります。さらに、ビタミンCは水に溶けるとその活性(効果)が1〜2週間ほどで失われますが、ビタミンC誘導体はその活性が持続し、お肌に効果的に働きかけます。 |
| グルカンオリゴサッカリド (バイオエコリア) |
pHバランス調整 | グルコオリゴ糖やバイオエコリアと呼ばれ、お肌のpHバランス・常在菌バランスを調整して、清潔な肌環境を保ちます。グルコオリゴ糖は善玉菌に働きかけ、活発にすることでお肌の上に天然のバリアをつくり、肌トラブルからお肌を守っています。 |
| オトギリソウエキス | ニキビ予防 | わが国の山野に多く見られる多年草で、平安朝の頃から有名です。肌を引き締める収れん作用、抗光老化作用が確認されています。 |
| ハマメリスエキス | 収れん作用 | 肌を引き締め毛穴を閉じる収斂(しゅうれん)作用が確認されています。 |
| ブドウ葉エキス | 代謝促進 | 肌のターンオーバーを促し、肌の血行を良くするポリフェノールなどを多量に含んだ、今注目の成分です。 |
| マロニエエキス | 抗炎症作用 | 原産地は地中海沿岸地方。抗炎症作用、収れん作用が認められ、敏感肌用化粧品などに適しています。医薬品分野でも活用されている植物です。 |
| 褐藻エキス | 美白作用 | 昆布など海藻に含まれる美白成分。水溶性のミネラルを多く含み、保湿にも優れています。 |
| イノシトール | 保湿・肌荒れ防止 | ビタミンB群に含まれる生体成分です。健康な皮膚組織の維持に欠かせない成分で肌荒れを防ぎ肌をなめらかに保つ作用があります。 |
| アミノカプロン酸 | 抗消炎作用 | アミノ酸の一つです。抗消炎作用があり、日焼けや刺激などによる肌の炎症を防止し予防します。各種皮膚炎に有効であり医薬品として使用されています。 |
| PCA-Na | 保湿成分 | 角質層に多量に含まれている天然保湿因子の一つです。自然界では大豆、糖蜜、野菜類など植物にも多く含まれています。角質層にうるおいを与え肌のうるおいを保ちます。 |
| 乳酸桿菌/オリーブ 葉発酵エキス |
抗菌・抗酸化 エモリエント作用 |
オリーブの葉を醗酵させて得られる成分で、抗菌作用だけでなく、強い抗酸化作用(老化防止)と皮膚を柔軟にするエモリエント作用があるので、柔らかな素肌へと導き、健やかなハリと弾力を与えます。
|
|
3ステップ 簡単スキンケア<基礎化粧品> | ホームに戻る | こだわり | 健康な素肌を育てる新法則 | ご購入はこちらから | まずはお試しください | ![]() |