
どんなに良い美容成分が配合されていても化粧品のベースとして使用されている水が精製水等では効果はど うでしょう?
だからプライマリーは水にもこだわっています。
お肌にダイレクトに働きかけるには化粧品の中でも最も多く使用されている水が大切です。
植物生理学の研究過程で偶然発見された、肌細胞を若々しく保つ美容特殊水。その水の細胞活性効果であ なたの肌をいつまでも若々しくキレイに保ちます。
波動+15以上になると薬効があるとされています。表のような波動数値を示す特殊水をベースに作ら れております。
お肌の細胞の奥深くにみるみる浸透してトラブルを改善していく・・・プライマリー化粧品には、ここにも 秘密があります。
【磁気共鳴検査による測定結果】
| 皮膚・肌 | シワ | アレルギー | アトピー | 皮膚炎 | 痛み | 免疫 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| +21 | +19 | +16 | +17 | +16 | +14 | +20 |
※最高値が+21、最低値
がー21。
※お肌の数値は通常+6〜7で
す。
上記の値から、当社化粧水は
様々なトラブルに非常に有効であるということがわかります。
お肌の炎症を抑える効果のある甘草成分(グリチルリチン酸ジカリウム)を配合。
この炎症を抑えることと、ニキビの広がりを抑えるために皮脂の分泌を抑えること、これが直接ニキビ を治すことにつながります。 当社化粧水には、炎症を抑える「グリチルリチン酸2K」を配合しています。
これは、マメ科の植物である甘草(カンゾウ)から取り出された天然エキスです。 ※「カンゾウ(甘草)」はシベリア南部、中国西部や東ヨーロッパなどに自生する多年草植物です。
お肌の弾力成分コラーゲンは加齢とともに減少し、お肌は水分と弾力性をなくしていきます。小じわ・加齢しわ・たるみ・毛穴の開き の快復するPRI-MARYだけの水溶性コラーゲンを贅沢に配合。ご使用になることで弾力のある潤った素肌がよみがえります。
お肌に必要なうるおいを与え根本からお肌を整えることであなたのお肌本来の白さ、透明感を導きます。特に気になる部分にローションパックすることで、 お肌の細胞を活性化し、あなたの肌本来の透明感をもたらします。
様々な美容成分を贅沢に配合したPRI-MARYだけのリフレッシャーローション。お肌のうるおいを保ち外的刺激からお肌を守るだけでなく、様々な肌機能を活性化させ、お肌の自 然治癒力を高めることで、毛穴が開きにくくし、また、すでにあるニキビ跡や肌の赤みに働きかけます。
配合されている美容成分は本来自然にある成分ですから、他の保湿成分と比べお肌になじみやすく肌に優しいのが特徴です。毎日スキンケアを積み重ねていくと大きな差となって現れてきます。毎日のやさしいプライマリーケアがあなた本来の素肌へつながっています。
シミ・ソバカス対策としてビタミンC誘導体を配合。ビタミンCは、コラーゲンの生成能力を向上させ、素肌のハリを保ちます。さらに紫外線のダメージを最小限に 抑える効果もあります。
ビタミンCは水に溶けるとその活性(効果)が1〜2週間ほどで失われますが、リフレッシャーローションに配合されているビタミンC誘導体 はその活性が持続し、お肌に効果的に働きかけます。乾燥するときは日中のご利用もおすすめします。
お肌のデリケートな方、アトピーの方、刺激に弱い赤ちゃんやお年寄りなどにも安心してご使用いただ ける化粧水です。
肌と同じ弱酸性に保ちつつ、天然成分をたっぷりと配合し心地よい使用感と、十分な保湿を確保しま す。
毛穴を閉じる収斂(しゅうれん)作用、美白作用、ターンオーバー調整作用など様々な美肌作用のある 生薬・天然成分を配合し、毛穴・お肌をひきしめるとともに素肌環境を整えます。
お肌にやさしい微細ミストがふんわり肌を包むように広がります。ミストの粒が細かい上、オイルフリーですのでメイクの上から使っても化粧崩れを防ぎます。
現行ローションの効果をそのまま残し、さらに優れた天然有効成分の添加に成功しました。
今までの薬効があるとされる特殊な天 然水、様々な天然有効成分や 生薬に加え、さらに有効成分【ビタミンC誘導体(アスコルビルエチル,美白)】【グルカンオリゴサッカ リド(バイオエコリア,肌phバランス調整作用)】が追加されました!
皮膚生理学的から生まれたプライマリ ー化粧品。素肌にやさしいケアを続け、素肌環境を根本から整え、ますますキレイな素肌を保ちましょう。
全成分/ 水・乳酸Na・ペンチレングリコール・BG・PCA-Na・アスコルビルエチル(ビタミンC誘導体)・アミノカプロン酸・アル ニカ花エキス・イノシトール・グリセリン・グリチルリチン酸2K・・グルカンオリゴサッカリド(バイオエコリア)・セイヨウオトキリソウ エキス・セイヨウキズタエキス・セイヨウシロヤナギ樹皮エキス・セイヨウトチノキ種子エキス・レハロース・ハマメリスエキス・ヒア ルロン酸Na・ヒバマタエキス・ブドウ葉エキス・水溶性コラーゲン・乳酸桿菌/オリーブ葉発酵エキス
※無香料・無着色料・無エタノール・無鉱物油、旧厚生省表示指定成分無添加
| 成分名 | 目的 | 特性 |
|---|---|---|
| 水 | 水分補給・特殊 水 | 一般にローショ ンの成分で一番多いのは水で単なる精製水が多いですが、プライマリーが現在使っている特殊水は波動値が高い水です。し かし、そういう水をつくろうとしたのではありません。「お肌にとっていい水」とは?「自ら健康な素肌に戻ろうとする力を引き出す 水」とは?について探し追求し続け、偶然に発見した水です。波動を記憶させたのではなく、あとで波動を測定すると偶然値が 高かったのです。有効成分をより活発に働かせるプライマリーの基礎化粧品には、この水にも秘密があります。また、有効成 分を加えたローションはさらに波動値が高いことがわかっています。 |
| 乳酸Na | 保湿成分 | 生体に多く含ま れ、特に皮膚の角質層では天然保湿成分として重要な成分 の一つである高い吸湿力を持った保湿成分です。角質層にうる おいを与え肌のうるおいを保ちます。 |
| セイヨウシロヤナ ギ 樹皮エキス | ターンオーバー 調整 抗菌作用 | 抗菌作用がある 天然成分です。表皮細胞のターンオーバーに異常をきたすために起きるシミやくすみといった老化を防止するのに有効である だけでなく、敏感肌、アトピーの方などターンオーバーが早く不完全な肌ができやすい方にも効果的です。ニキビなどに有効な 抗菌作用もあります。 |
| 水溶性コラーゲ ン | 美肌・保湿・肌 再生 | 若々しくハリの ある肌を保ちます。コラーゲンと言っても様々で、同じ成分でも抽出法や精製度 などによって差が出てきます。 特に抽出法で は溶媒で抽出しているものが多いです。これは、溶媒で 抽出すると様々な種類のコラーゲンがとれコストが下がるからです。 しかし、精製度が落ちてしまいます。 弊社のコラーゲンは厳選された国産豚から特殊な抽出法により抽出されたヒトの肌にあ るコラーゲンに 非常に近いものになっており、お肌へのなじみがよく、善玉常在菌の 活性化を高め健康で美しい素肌へと導き ます。 |
| ヒアルロン酸 Na | 保湿成分 | 皮膚の真皮に含 まれる天然保湿因子です。ヒアルロン酸の中には多量の水分を含むことができ、効果的な保湿成分です。 |
| アルニカ花エキ ス | 美白、シミ対策 | キク科のハーブ「 アルニカ」から抽出した成分です。フラボノイド類を多く含んでいます。17世紀にドイツの民間薬として広く使われていました。 血行を促進し、炎症を抑える効果が期待できます。 |
| アスコルビルエ チル (ビタミンC誘導体) | メラニン抑制 | ビタミンC誘導体 にはさまざまな効果があります。特に美白効果と活性酸素を除去する能力に優れ、活性酸素除去効果はニキビを治癒させて しまうくらいの活性があります。また、コラーゲンの生成能力を向上させ、素肌のハリを保ちます。紫外線のダメージを最小限に 抑える効果もあります。さらに、ビタミンCは水に溶けるとその活性(効果)が1〜2週間ほどで失われますが、ビタミンC誘導体 はその活性が持続し、お肌に効果的に働きかけます。 |
| グルカンオリゴ サッカリド (バイオエコリア) | pHバランス調整 | グルコオリゴ糖 やバイオエコリアと呼ばれ、お肌のpHバランス・常在菌バランスを調整して、清潔な肌環境を保ちます。グルコオリゴ糖は善玉 菌に働きかけ、活発にすることでお肌の上に天然のバリアをつくり、肌トラブルからお肌を守っています。 |
| グリチルリチン 酸2K | ニキビ予防 | シベリア南部、 中国西部や東ヨーロッパなどに自生する多年草植物「カンゾウ(甘草)」の主要成分。消炎効果が高く、肌荒れやニキビ予防に 効果 があります。 |
| セイヨウオトギリ ソウエキス | ニキビ予防 | 多年草のハーブ でありわが国の山野に多く見られる多年草で、医療的利用の最初の記録は古代ギリシアにまでさかのぼり、以来利用されて きています。肌を引き締める収れん作用、抗光老化作用が確認されています。 |
| ハマメリスエキ ス | 収れん作用 | 肌を引き締め毛 穴を閉じる収斂(しゅうれん)作用が確認されています。 |
| ブドウ葉エキス | 代謝促進 | 肌のターンオー バーを促し、肌の血行を良くするポリフェノールなどを多量に含んだ、今注目の成分です。 |
| セイヨウトチノキ 種子エキス | 抗炎症作用 | 西洋トチノキとい う植物の種子から抽出したエキス。有効成分はサポニンというフラボン配糖体です。炎症や痛みをやわらげる作用があります。 。 |
| ヒバマタエキス | 皮膚再生 | 褐藻類に属する ヒバマタ属を水やBGなどで抽出したエキス。アミノ酸や無機質(ヨード、カリ)などを含みます。保湿や皮膚再生、角質柔軟化作 用があります。 |
| イノシトール | 保湿・肌荒れ防 止 | ビタミンB群に含 まれる生体成分です。健康な皮膚組織の維持に欠かせない成分で肌荒れを防ぎ肌をなめらかに保つ作用があります。 |
| アミノカプロン酸 | 抗消炎作用 | アミノ酸の一つ です。抗消炎作用があり、日焼けや刺激などによる肌の炎症を防止し予防します。各種皮膚炎に有効であり医薬品として使 用されています。 |
| PCA-Na | 保湿成分 | 角質層に多量に 含まれている天然保湿因子の一つです。自然界では大豆、糖蜜、野菜類など植物にも多く含まれています。角質層にうるお いを与え肌のうるおいを保ちます。 |
| 乳酸桿菌/オリ ーブ 葉発酵エキス | 抗菌・抗酸化 エモリエント作用 | オリーブの葉を 醗酵させて得られる成分で、抗菌作用だけでなく、強い抗酸化作用(老化防止)と皮膚を柔軟にするエモリエント作用があるの で、柔らかな素肌へと導き、健やかなハリと弾力を与えます。 |